Instalando PHP/MYSQL FREEBSD

1 - Execute uma atualização em seu sistema usando os seguintes comandos:

freebsd-update fetch
freebsd-update install

2 -Instale e configure o Apache 2.4

pkg install apache24

Em seguida abra o arquivo /etc/rc.conf e adicione a linha:

apache24_enable="YES"

3 - Instale e configure o Mysql 5.6

pkg install mysql56-server

Em seguida abra o arquivo /etc/rc.conf e adicione a linha:

mysql_enable="YES"

Após salvar o arquivo, inicie o mysql:

service mysql-server start

Execute o comando:

mysql_secure_installation

Siga os passos:

A - Pressione enter em "Enter current password for root"
B -Pressione "y" em "Set root password? [Y/n]"
C - Digite uma nova senha para o usuário Mysql raiz
D - Em "Remove anonymous users? [Y/n]" Pressione "y"
E - Digite "y" em  "Disallow root login remotely? [Y/n]"
F - Remova o banco de dados de teste digitando "y" em "Remove test database and access to it? [Y/n]"
G -Para que suas alterações tenham efeito pressione digite "y" em "Reload privilege tables now? [Y/n]"

Tente acessar seus bancos de dados MySQL executando o comando:

mysql -u root -p

4 - Instale e configure o PHP 5.6

pkg install mod_php56 php56-mysql php56-mysqli

Edite o arquivo "/usr/local/etc/apache24/httpd.conf" localizando:

<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.html
</IfModule>

Substitua por:

<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.php index.html
</IfModule>

Desça a página até o final e adicione as linhas:

<FilesMatch "\.php$">
    SetHandler application/x-httpd-php
</FilesMatch>
<FilesMatch "\.phps$">
    SetHandler application/x-httpd-php-source
</FilesMatch>
ServerName localhost

Em seguida reinicie o Apache:

service apache24 restart

Adicione um arquivo index.php no diretório "/usr/local/www/apache24/data/" com as seguintes linhas:

<?php
echo "Hello world!";
?>

Digite o IP do seu Servidor no navegador e certifique se irá mostrar a mensagem "Hello World"