Proteção contra Shell

Editando PHP.INI

Localize o php.ini do seu webserver,
Abra-o, procure por "disable_functions"
Provavelmente essa linha estará sem nenhum comando adicional, então vamos deixa-la da seguinte maneira:

"disable_functions =exec,passthru,shell_exec,system,proc_open,popen,curl_exec,curl_multi_exec,parse_ini_file,show_source"

Dessa forma quando for executado um script Shell o seguinte erro será apresentado!

"Warning: shell_exec() has been disabled for security reasons in C:\seuwebserver\htdocs\shell.php"